공지사항

홈  >  고객센터  >  공지사항

Total 146 / 190
글자크게 글자작게 프린트

제 1차 리더십 환자 안전 라운딩

제1차 리더십환자안전라운딩1.jpg

제1차 리더십환자안전라운딩2.jpg

제1차 리더십환자안전라운딩

5월21일, 25일 양일 오전 제1차 리더십 환자안전라운딩을 시행했다.

지난 2016년 7월 29일부터 환자안전법이 시행됨에 따라 의료기관에서의 환자안전에 대한 문제가 크게 부각되고 있다.

의료기관의 환자안전을 위해서는 환자안전 문화를 정착시키는 것이 중요한데, 이를 통해 환자안전 사고 발생 및 사고로 인한 경제적 손실 예방은 물론 의료기관의 질 향상을 위한 필수적인 요소이기 때문이다.

대구보건대학병원은 환자안전에 대한 병원 경영진의 관심과 의지를 전달하고 긍정적인 환자안전 문화조성을 위하여 분기별로 '리더십 환자안전 라운딩'을 시행할 계획이다.

병원장을 포함한 참여집행진이 환자 접점부서를 방문하여, 환자 및 직원들과 환자안전과 관련된 이슈 및 개선사항에 대해 논의하고 실제 업무를 이에 반영할 예정이다.